ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Четверг, 26.06.2025, 06:34
  Синия Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 потрошеные мелкие рыбины (форель, морской карась или кефаль), каждая весом примерно 300 г;
не менее пяти нарубленных зубчиков чеснока;
сок двух лимонов;
5 ст. ложек оливкового масла;
20 штук соленых консервированных листьев тхины;
1-2 граната;
свежая мята и веточки кинзы для украшения

В названии этого классического сефардского блюда скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий, бодрящий вкус придают блюду зерна граната.

Четыре порции

1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите рыбу в неглубокую огнеупорную форму. Рыбины не должны соприкасаться друг с дружкой. Перемешайте в миске чеснок, лимонный сок, масло и полейте этой смесью рыбу. Переверните рыбу несколько раз, чтобы она полностью была покрыта соусом.

2. Тщательно промойте виноградные листья под холодной водой, затем заверните в них рыбу, положите в ту же форму и полейте маринадом из миски. Пеките 30 минут.

3. Полейте каждую рыбину тхиной, так, чтобы сквозь нее проглядывали голова, хвост и виноградные листья. Вновь поставьте рыбу в духовку и пеките еще минут 10-15, пока она не станет хрустящей и золотистой.

4. Пока рыба запекается, разрежьте гранаты пополам и выньте из них зерна. Посыпьте ими рыбу, украсьте ее мятой и кинзой, после чего подавайте на стол.

ВАРИАЦИИ

Вместо целой рыбы вы можете взять рыбное филе или стейки, например из свежего тунца. Сделайте подушку из виноградных листьев, сверху положите рыбу и полейте ее маринадом. Пеките минут 5-10, за это время рыба наполовину приготовится. Затем положите на рыбу тхину и жарьте ее в духовке до золотисто-румяной корочки.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100