Хала
Каждую субботу именно хала вместе с вином и свечами возвещает о соблюдении ритуала....
Прочитать>>>
Компот из сухофруктов
Что может быть приятнее легкого, полезного, освежающего напитка, поданного после обильной праздничной трапезы!...
Прочитать>>>
Курица с рисом и подливой из лимона и мяты
Это осовремененная, облегченная и быстро готовящаяся версия хамина — похлебки, которую тушат на медленном огне и подают к субботнему столу.
Прочитать>>>
Венгерский чолнт
Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол вечером, после возвращения из синагоги.
Прочитать>>>
Вареная рыба в пряном соусе из помидоров и трав по-йеменски
Самак — так называется это традиционное еврейское блюдо. Йеменские специи очень освежают в знойном воздухе Среднего Востока и пользуются необыкновенной популярностью среди жителей Израиля. Это блюдо следует подавать с плоским хлебом (питой или мацой) и...
Прочитать>>>
Рыба в слоеном тесте
Это блюдо готовят в Иерусалиме. Заворачивают в слоеное тесто целую рыбину, запекают и подают на стол с острым томатным соусом. Рыба может быть разной — в зависимости от сезона.
Прочитать>>>
Хамин
Это сефардское блюдо из мяса и фасоли варят в слабо нагретой духовке в течение нескольких часов и подают в Шаббат. В середине готовки в отвар часто кладут рис, завернутый в марлю.
Прочитать>>>
Маринованная селедка
Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша.
Прочитать>>>
Баба Гануш
Количество ингредиентов этого невероятно ароматного соуса из баклажанов со Среднего Востока можно изменять в сооветствии с вашим вкусом . Меняйте количество баклажанов, чеснока и лимоного сока в зависимости от того, какой соус вы любите – нежный, чесночный или кисловатый.
Прочитать>>>