В первый вечер Песаха устраивается традиционная трапеза — седер...
Прочитать>>>
Кугл из мацы и репчатого лука
Многие еврейские повара используют для приготовления кугла муку из мацы, мы же кладем в наш кугл кусочки слегка поджаренной мацы...
Прочитать>>>
Пасхальный миндальный бисквит
Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней. Постарайтесь не съесть его.
Прочитать>>>
Английские жареные рыбные котлеты
Эти котлеты — не что иное, как жареная фаршированная рыба. Скорее всего, так готовили гефилте фиш португальские евреи, в XVI веке появившиеся в Англии.
Прочитать>>>
Куриный суп с клецками
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком.
Прочитать>>>
Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов
Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах. Если приготовить эту закусуку с очень густым греческим йогуртом, из нее можно слепить шарики и подавать их на листьях..
Прочитать>>>
Кугл из лука-порея, шпината и цукини
Хрустящему сефардскому куглу из овощей — лука-порея, шпината и цукини придают аромат свежий укроп, зеленый лук и чеснок. Персидские и турецкие евреи любят готовить кугл на Песах. Подавайте эту запеканку к жареной курице или во время молочной трапезы с...
Прочитать>>>
Маце брайе
В каждой семье ашкеназов имеется свой собственный рецепт этого блюда из размоченной мацы, перемешанной с яйцами и запеченной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используют воду, в других – молоко, иногда в маце брайе кладут много яиц, очень мало..
Прочитать>>>
Латкес из домашнего сыра
Сырные латкес когда-то были почитаемым блюдом в России, хотя чаще готовили латкес из гречневой муки и муки из мацы. Русские эмигранты придумали латкес из домашнего сыра и мацы. Этим оладьям домашний сыр придает острую, слегка клейкую консистенцию...
Прочитать>>>
Мина из брокколи и сыра
Мина – это пирог из нескольких слоев мацы и соуса. Запекают пирог, залив его взбитыми яйцами.
Прочитать>>>
1 2