Рыбные фрикадельки с имбирем
Эти пряные шарики из рыбного фарша и имбиря, которые готовят в необыкновенно вкусном соусе из помидоров и соленых лимонов, - традиционное блюдо марокканских евреев. К фрикаделькам подают плоский хлеб, чтобы макать его в соус, и лимон. В рыбном...
Прочитать>>>
Английские жареные рыбные котлеты
Эти котлеты — не что иное, как жареная фаршированная рыба. Скорее всего, так готовили гефилте фиш португальские евреи, в XVI веке появившиеся в Англии.
Прочитать>>>
Классическая фаршированная рыба
Изначально фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего все это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства...
Прочитать>>>
Синия
В названии этого классического сефардского блюда скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий, бодрящий вкус придают блюду зерна...
Прочитать>>>
Лосось, запеченный в соусе из кресс-салата
Целиком запеченный лосось — классическое блюдо, которое подают на праздниках по случаю бар- и бат-мицвы, на свадьбах и на любом большом торжестве. Запекать лосося удобнее в фольге, но в этом случае рыба получится, скорее, вареной, чем запеченной. Готовую...
Прочитать>>>
Вареная рыба в пряном соусе из помидоров и трав по-йеменски
Самак — так называется это традиционное еврейское блюдо. Йеменские специи очень освежают в знойном воздухе Среднего Востока и пользуются необыкновенной популярностью среди жителей Израиля. Это блюдо следует подавать с плоским хлебом (питой или мацой) и...
Прочитать>>>
Тонно кон писелли
Это еврейско-итальянское лакомство из свежего тунца и горошка особенно популярно весной, на Песах. И в этом нет ничего загадочного — до изобретения морозилок именно весна была сезоном мелкого зеленого горошка, тогда как в другие времена года вместо него..
Прочитать>>>
Рыба в слоеном тесте
Это блюдо готовят в Иерусалиме. Заворачивают в слоеное тесто целую рыбину, запекают и подают на стол с острым томатным соусом. Рыба может быть разной — в зависимости от сезона.
Прочитать>>>
Эскабеш из корюшки по-перуански
В Перу, особенно среди местных евреев, обожают мелкую белую рыбу, зажаренную до хрустящей корочки, а затем замаринованную с овощами. Ее можно подавать как закуску к коктейлям, а также как основное блюдо с каузой — салатом из холодного картофельного пюре с...
Прочитать>>>
Рыбные шашлыки по-мароккански
Эти шашлыки подают с картофелем, кружочками баклажанов и полосками сладкого красного перца, которые можно поджарить на барбекю рядом с шашлыками. Не забудьте поставить на стол миску со схугом и стопку теплой, мягкой питы или тортилий из пшеничной..
Прочитать>>>