Тосканский цитрусовый бисквит
Бисквит достаточно кошерен для праздника и вполне необычен для любого торжества....
Прочитать>>>
Оменташен
Оменташен — это такое треугольное печенье, которое пекут на Пурим...
Прочитать>>>
Уши Амана
Не важно, какие тесто и начинку вы возьмете для этих треугольных пирожков, форма у оменташен всегда одна...
Прочитать>>>
Тропический салат
Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы. Очень даже неплохо приготовить его на Песах, выпадающий на конец сезона апельсинов и начало поспевания...
Прочитать>>>
Паста из фруктов на сладком вине
Харосет — это паста из фруктов, настоянная на сладком вине. Это блюдо готовят на Песах. Наш рецепт — это излюбленное ашкеназами сочетание: яблоки, грецкие орехи и вино.
Прочитать>>>
Померанцы по-еврейски
Это лакомство — традиционная сладость немецких евреев. На праздники люди часто дарят друг другу коробочку померанцен в темном шоколаде. Приготовить померанцен просто, а к тому же экономно, поскольку апельсиновые и лимонные корки часто выбрасывают, а не...
Прочитать>>>
Йеменский плоский хлеб на опаре
Этот плоский хлеб, похожий на тонкую сдобную пышку, называют «лахух». Его готовят из нежного пузырящегося теста и подают к супам. Лахух можно обмакивать в израильский острый соус схуг или подать к нему острый козий сыр...
Прочитать>>>
Штрудель
Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема — классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном.
Прочитать>>>
Плоский дрожжевой хлеб с кинзой и сыром
Этот плоский хлеб получается соленым из-за сыра халуми. Его лучше есть, намазав небольшим количеством сливочного масла, смешанного со свежим чесноком, а также с зеленым луком, листьями латука и кусочками огурцов. Ингредиенты 500 г муки твердых.
Прочитать>>>
Тунисские сигары с миндалем
Это лакомство особенно любят евреи Северной Африки, в частности тунисцы. Подавайте десерт с маленькой чашечкой ароматного мятного чая или крепкого черного кофе.
Прочитать>>>