Тосканский цитрусовый бисквит
Бисквит достаточно кошерен для праздника и вполне необычен для любого торжества....
Прочитать>>>
Холишкес
Фаршированные капустные листья — традиционное блюдо, которое подают во время Суккот, осеннего праздника урожая...
Прочитать>>>
Тропический салат
Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы. Очень даже неплохо приготовить его на Песах, выпадающий на конец сезона апельсинов и начало поспевания...
Прочитать>>>
Баранина с медом и черносливом по-мароккански
Марокканские евреи готовят баранину с медом и черносливом на Рош а-Шана.
Прочитать>>>
Даг ха-Сфарим
Цельная рыба, приготовленная со специями, — это праздничное блюдо, особенно популярное на Рош а-Шана, когда в сефардских общинах едят целую рыбу. Целостность рыбины символизирует грядущий год, а голова ее — мудрость, которую мы просим нам..
Прочитать>>>
Голубцы из виноградных листьев с кумином, лимоном и травами
Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус.
Прочитать>>>