Оменташен
Оменташен — это такое треугольное печенье, которое пекут на Пурим... Прочитать>>>
Уши Амана
Не важно, какие тесто и начинку вы возьмете для этих треугольных пирожков, форма у оменташен всегда одна... Прочитать>>>
Креплах
Креплах — это клецки, треугольная форма которых символизирует трех патриархов еврейского народа... Прочитать>>>
Кисло-сладкий язык
Язык — любимое блюдо ашкеназской кухни, хотя в последние годы оно вышло из моды. Подавать на стол можно горячим, с кисло-сладким соусом, а остатки можно есть холодными и без соуса, тонко нарезав для сэндвичей или салата. Прочитать>>>
Баранина в горшочке
В этом блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние. Прочитать>>>
Куриный суп с клецками
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком. Прочитать>>>
Кабачки и молодой картофель в сметанном соусе с укропом
Это израильское блюдо из свежих овощей и ароматного укропа с соусом из сметаны и сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г смеси из разных сортов кабачков, цуккини и патиссонов;400 г мелкого молодого картофеля;щепотка сахара;40 – 75 г сливочного... Прочитать>>>