ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Воскресенье, 28.04.2024, 02:12
  Каталог статей Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 9
Показано материалов: 1-9

Каждый год наш еврейский народ, особенно в странах рассеяния, вспоминает день величайшей трагедии ХХ века – Холокост. Говорить на эту тему совсем не просто, особенно новому поколению, которое никогда не видело ужасов этой Катастрофы. Но, не смотря на это именно нам, этому поколению необходимо научиться тому, чему не смогло научиться ни одно из еврейских поколений, жившее до нас, чтоб с нами не случилось нечто подобное. Конечно, эта тема непроста не только для евреев, но для тех, кто называет себя христиана-ми, особенно для христиан-сионистов, которые из нас евреев сделали себе забаву и идола. Одно могу сказать: имеющий уши да слышит. А не имеющие уши, все, что здесь будет сказано, будет как в древние времена – в притчах. Молюсь о том, что бы Господь открыл нам всем глаза и уши, отверз бы нам наш разум для того, что Дух Божий хочет вложить нам в наше сердце! «Как, опять о Холокосте? Опять о страданиях? Да сколько можно? Мы и так постоянно в страхе: то перед палестинцами, то перед Хусейном, то перед террористами!». Такое можно услышать в сердцах многих простых евреев, которые сами не знают, за что им трястись, какие звуки и какие голоса им слушать. Социальная жизнь в бывшем СССР стала настолько сложной, что те евреи, кто никогда не были в гетто чувствуют себя, как загнанные куда-то. А теракты в Израиле страх и страдания, которые они приносят, начали звучать громче, чем «тишина» в Яд Вашем и святыни еврейского народа - ТаНаХа. Многие народы уже начали забывать всю трагедию, которая постигла их народы более 60 лет назад. Тем более для евреев, которые родились после этой страшной чумы ХХ века, которые не так чувствительны, как те, кто пережил все это. У современного поколения появились свои трагедии и катастрофы, пусть не такого масштаба, как Холокост, но кто поймет чужую боль и страдание ?.... Нынешнее поколение более эгоистично и в этот наша трагедия. Мы начали забывать уроки прошлого, мы не хотим помнить страдание предков. Но этот звук войны все еще звучит и достаточно громко. Только чему он нас хочет научить? ...
Мои статьи | Просмотров: 665 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Пророки говорят: «Придите ко Мне… вы только признайте вину свою, и Я вас оставлю жить в земле вашей… взыщите Меня всем сердцем, всем разумением и крепостью своею… сотворите тшува (достойный плод покаяния)… обратитесь от идолов ваших… приблизьтесь к Богу и Он приблизится к вам….обрежьте крайнюю плоть вашего сердца… не полагайтесь на плоть, не полагайтесь на свой разум… отвергни себя….».
Мои статьи | Просмотров: 563 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

и это происходило постоянно, начиная от нашего Исхода из Египта, и по сей день большинство нашего народа находится в этом обольщении собственного надменного «я». Ну, как же! Свое мнение, мысли и волю, ставшее нашим комментарием, мы поставили выше Слова Самого Бога. Все, что обычно чел-к ставит выше Бога и Его слова – это идол. Но для нас, евреев, это не так страшно: он ведь наш, родной, «еврейский», хоть и идол. Главное, что в нем есть что-то «еврейское», ну а коль так, то его и богом можно назвать…
Мои статьи | Просмотров: 543 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Легче прибегать ко лжи, нежели к истине. Лучше себя успокаивать самообманчивыми словами, нежели будоражить себя правдой, которая открывает глаза на себя и на тех, от которых мы ожидали помощи.

Вот один из вопросов, которые задают постоянно евреи на протяжении последних 60-ти лет: «Где был Бог?». Но вот вопрос на этот вопрос (по крайне мере так будет по-еврейски!): почему мы задаем этот вопрос, связывая его с Холокостом? Разве на протяжении всей истории евр. народа у нас было мало трагедий и катастроф?

Мои статьи | Просмотров: 513 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

чтобы нам не искать ответов в Писании, в котором говорится о грехе идолопоклонства, тех же «мудрецах» и раввинах, о нас самих же, какие мы «хорошие»,- мы снова прибегли ко лжи и самообману. Звуки и эхо войны все еще громко звучат, чтобы нам не был слышен шофар Слова Божиего и голос пророчеств, которые предрекали нашу будущность и открывали причины любой катастрофы, которая могла постигнуть любого из нас.

Но какова была реакция нашего народа в древности, когда их постигала своя историческая катастрофа и трагедия? Что они говорили при этом, каковы были их слова?

Мои статьи | Просмотров: 529 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Это было за 200 лет до Мессии, это было во время Йешуа из Назарета, это было после Него, во времена Бар Кохбы, в талмудический период и по сей день, евреи спорят с Богом и пытаются своими богами оправдать себя перед Всевышним.
Раввины и священники в период разрушения 2-го храма рвали на себе бороды, приговаривая при этом: «Храм разрушен, а Мессия так и не пришел». Отвергая мессианство Йешуа из На-зарета, духовенство и народные духовные лидеры лелеяли надежды, что все же придет тот «мессия», которого они ожидали.

Но через 70 лет после очередной катастрофич. ошибки, когда реббе Акиба провозгласил простого человека Бар Кохбу «мессией» и связанное с этим событием иудейского восста-ния, приведшая к самой большой трагедии евр. народа – изгнания из Палестины и рассеянию по всему лицу земли еврейского народа, евреи избрали догму заблуждение : «Я всем сердцем верю в пришествии Мессии, хотя он и запаздывает». Воображаемый «мессия» в нашем народе «опаздывает»!

Мои статьи | Просмотров: 605 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Это то, в чем боятся признаться сами себе раввины. Поэтому иногда как-то естественно звучит вопрос: «Где был бог?».
Конечно, где был бог вашего воображения, почему он не помог вам избежать этой трагедии?
Помогла ли вера раввинов и новой религии, которую они придумали для того, что бы сохранить свое еврейство от ассимиляции?
Гибель миллионов евреев – это страшная трагедия, но это продолжение или следствие самой ужасной трагедии евр. народа – вера в ложного, выдуманного бога талмудистов, которая и убила столько нашего народа!
Это действительно Холокост – Жертвоприношение!
Мои статьи | Просмотров: 517 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Корни нашей веры. Что они собой представляют?

Многие говорят: «Мои корни в православии …. католицизме… в протестантизме…. во Христе». И кто же прав? Tогда возникает вопрос: каковы корни самого Мессии (Христа)? Каковы корни веры Его последователей – учеников и посланников (апостолов) и тех, кто был учениками посланников? Что собой представляет христианство и каковы его корни?

Почему именно сейчас необходимо говорить об этом? Дело в том, что мы приближаемся ко дню Второго пришествия Иешуа, а Тело Мессии разделено на конфессии и деноминации. На протяжении почти всей истории церкви она не знает подлинных корней, раздираемая противоречивым богословием и теологией, которая приходила и уходила, хотя при этом Слово Божие оставалось неизменным.

Мои статьи | Просмотров: 712 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

«Лукаво сердце человека и крайне испорчено», - такие слова написаны древним пророком Иеремией (Иер. 17:9). Эти слова были сказаны не просто человеком, и как вывод человеческий о его же состоянии, но это слова Самого Бога, Который сердцеведец человеческих душ.
Я вспоминаю время, когда в нашей стране атеизм был господствующей религией, когда жрецы атеизма и материализма говорили: «бытие определяет сознание». То есть идеологи коммунистической системы говорили о том, что какова жизнь, таково и сознание человека, что внешние факторы определяют действия и поступки человека. Но это заблуждение дорого стоило людям на протяжении длительного времени существования этой догмы и такая же цена и сегодня, кто следует подобного рода заблуждениям и ересям.

Если посмотреть на человека, его жизнь, на то, что он говорит и делает, сразу становится понятным то, что находится внутри человека, таковы его и мысли, поступки и действия, то он и избирает. Поэтому, именно сознание определяет бытие человека. Но более правильным и емким сказано было еще более 2000 лет Самим Иисусом Христом, что находится в сердце человека, в его сокровищнице: доброе или плохое, то именно это и выносит для себя человек, и от избытка сердца говорят уста (Матф.12:34,35) .


Мои статьи | Просмотров: 683 | Добавил: Shindler | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

 
 
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [9]

Поиск

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100