Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего.. Прочитать>>>
Шашлык по-иерусалимски
На заре истории Израиля, когда жизнь была суровой и аскетичной, шашлык готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Мясо в приведенном ниже рецепте может быть разным — таким способом можно... Прочитать>>>
Зеленое карри из курицы и овощей по-калькуттски
Кокосовое молоко, фрукты и травы создают насыщенный сладкий и ароматный соус. Зеленое карри идеально подходит для тех, кто соблюдает законы кашрута, поскольку это блюдо — сливочное, хотя и не содержит молочных продуктов. Подавать его на стол следует с.. Прочитать>>>
Доро ват
Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера и который пекут до наступления Шаббата, а до того момента, пока все не усядутся.. Прочитать>>>
Запеченная курица с виноградом и свежим имбирем
Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна марокканскими ароматами. Подавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута Прочитать>>>
Петти ди полло аль эбраика
В этом кулинарном изыске ощущается влияние как средиземноморской, так и еврейской кухни. Евреи любят добавлять в мясные соусы яйцо, поскольку, по законам кашрута, сливки в мясные блюда добавлять нельзя. Прочитать>>>
Курица с рисом и подливой из лимона и мяты
Это осовремененная, облегченная и быстро готовящаяся версия хамина — похлебки, которую тушат на медленном огне и подают к субботнему столу. Прочитать>>>
Курица, зажаренная на барбекю, по-израильски
В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 нарубленных зубчиков... Прочитать>>>
Тушеные котлеты из говядины с репчатым луком
Это блюдо часто мне часто готовила моя нью-йоркская бабушка. К репчатому луку она любила добавлять зеленый сладкий перец, брокколи или грибы. Прочитать>>>
Грудинка в горшочке
В это мясное блюдо входят традиционные кишке — тяжелые клецки с форме сосисок, которые клвдут в горшочек и тушат вместе с мясом. Подают с кашей варничкес, и кто поспорит с тем, что гречневая каша с мясной подливой — одно из лучших вкусовых.. Прочитать>>>