Лейках
В эту классическую медовую коврижку добавляют много специй. Она благоухает имбирем, корицей и другими сладкими ароматами. По этой причине лейках любят готовить на Рош а-Шана, когда принято есть сладкие блюда, особенно мед, в надежде, что наступающий год..
Прочитать>>>
Цимес
Цимес — это запеканка из овощей и сухофруктов. Иногда в нее добавляют и свежие яблоки или груши. Можно готовить цимес и с мясом и подавать не как гарнир, а в качестве основного блюда. Идишское выражение «ганце цимес» («огромное удовольствие») навеяно..
Прочитать>>>
Запеченная курица с виноградом и свежим имбирем
Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна марокканскими ароматами. Подавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута
Прочитать>>>
Баранина в горшочке
В этом блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние.
Прочитать>>>
Печеная тыква в томатном соусе
Это блюдо итальянско-еврейского происхождения обожают евреи Северной Италии, живущие неподалеку от Мантуи, где выращивают замечательную тыкву
Прочитать>>>
Фарфель
Из-за размеров и формы это блюдо называют еще яичной перловкой. На самом деле фарфель — это маленькие клёцки, которые готовят из теста для лапши, натертого на терке. На идиш слово «фарфаллен» означает «распавшийся на части», т. е. характеризует...
Прочитать>>>
Ливийский пряный соус из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 ст. ложки оливкового масла1 мелко нарубленная луковица5-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока675 г тыквы, без кожуры, нарезанной кубиками1-2 ч. ложки молотого кумина1 ч. ложка паприки¼-1/2 ч. ложки молотого...
Прочитать>>>