| Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 нарубленная головка репчатого лука; 1 – 2 моркови, нарезанные кубиками; 400 г консервированных нарубленных помидоров; 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока; 1,5 литра овощного или куриного бульона; 200 – 250 г израильского кускуса; 2 – 3 нарубленные веточки мяты или несколько щепоток сухой мяты; ¼ ч. ложки молотого кумина; ¼ пучка нарубленной свежей кинзы или 5 веточек кинзы; кайенский перец по вкусу, соль и молотый черный перец. Израильский кускус — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Служит прекрасным дополнением к этому горячему супу. Если вы любите чеснок, перед тем как подать на стол положите в тарелку лишний мелко нарубленный зубчик. Четыре – шесть порций 1. Нагрейте в большой кастрюле масло, положите в него репчатый лук и морковь и обжаривайте минут десять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, половину порции чеснока, бульон, кускус, мяту, молотый кумин, кинзу и кайенский перец. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. 2. Доведите суп до кипения, добавьте оставшийся нарубленный чеснок, затем слега уменьшите огонь и варите при слабом кипении 7 – 10 минут, изредка помешивая. Кускус должен стать мягким. На стол подавайте обжигающе горячим.
| |