ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Суббота, 11.05.2024, 20:27
  Хамин Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г нута, который замачивался в воде в течение ночи
3 ст. ложки оливкового масла
1 нарубленная головка репчатого лука
10 нарубленных зубчиков чеснока
1 пастернак, нарезанный кружочками
3 моркови, нарезанные кружочками
1-2 ч. ложки молотого кумина
1/2 ч. ложки молотой куркумы
1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря
2 литра говяжьего бульона
1 картофелина, нарезанная ломтиками
1/2 кабачка, нарезанного кружочками или ломтиками
400 свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками
3-4 ст. ложки коричневой или зеленой чечевицы
2 лавровых листа
250 г солонины, например соленой говядины (или 500 г баранины)
250 г баранины
1/2 большого пучка нарубленной свежей кинзы
200 г длиннозернистого риса
1 лимон, нарезанный дольками
пряный соус, например схуг или мелко нарубленные свежие перцы чили, для сервировки

Это сефардское блюдо из мяса и фасоли варят в слабо нагретой духовке в течение нескольких часов и подают в Шаббат. В середине готовки в отвар часто кладут рис, завернутый в марлю.

Восемь порций

1. Нагрейте духовку до 120 оС. Откиньте нут на дуршлаг.

2. Нагрейте в большой огнеупорной кастрюле масло. Положите в масло репчатый лук, чеснок, пастернак, морковь, кумин, куркуму и имбирь и пассеруйте 2 – 3 минуты. Добавьте нут, бульон, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу, лавровый лист, солонину, баранину и кинзу. Закройте кастрюлю крышкой и варите в духовке 3 часа.

3. Положите рис в марлю, сложенную вдвое, и свяжите ее углом, оставив достаточно пространства для разбухающего риса.

4. За два часа до завершения готовки выньте кастрюлю из духовки. Положите в нее рис в марле. Край марлевого пакетика прижмите крышкой, чтобы рис плавал на поверхности супа и варился на пару. Вновь поставьте кастрюлю в духовку и варите суп еще 2 часа.

5. Осторожно снимите крышку и выньте рис. Снимите жир с поверхности супа. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую немного риса и пару кусочков мяса. На стол подавайте с долькой лимона и ложкой жгучего соуса или нарубленными свежими перцами чили.

Советы повара

Чтобы нут стал мягче, во время его замачивания добавьте 1 – 2 щепотки питьевой соды. Но не больше, чтобы он не стал слишком мягким.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100