
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 ст. ложки мелкой белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в воде
3-4 ст. ложки зеленого дробленого гороха
3-4 ст. ложки желтого дробленого гороха
6-7 ст. ложек перловки
1 нарубленная головка репчатого лука
2 моркови, нарезанные кружочками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или кружочками
1/2 картофелины, нарезанная ломтиками
3 ст. ложки сухих грибов
5 зубчиков чеснока, нарезанных кружочками
2 литра воды
2 овощных бульонных кубика, соль и молотый черный перец
2-3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения
Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу морозным днем, в подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля.
Шесть – восемь порций
1. Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды.
2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
3. Раскрошите в суп бульонные кубики и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб или памперникель.
Советы повара
Бульонный кубик следует добавлять к концу варки супа, иначе соль не даст фасоли размягчиться.