| ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 ст. ложки мелкой белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в воде 3-4 ст. ложки зеленого дробленого гороха 3-4 ст. ложки желтого дробленого гороха 6-7 ст. ложек перловки 1 нарубленная головка репчатого лука 2 моркови, нарезанные кружочками 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или кружочками 1/2 картофелины, нарезанная ломтиками 3 ст. ложки сухих грибов 5 зубчиков чеснока, нарезанных кружочками 2 литра воды 2 овощных бульонных кубика, соль и молотый черный перец 2-3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу морозным днем, в подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля. Шесть – восемь порций 1. Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды. 2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. 3. Раскрошите в суп бульонные кубики и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб или памперникель. Советы повара Бульонный кубик следует добавлять к концу варки супа, иначе соль не даст фасоли размягчиться.
| |