ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. ложка растительного масла 1/2 мелко нарубленной головки репчатого лука 6 зубчиков чеснока 1 морковь, нарезанная кубиками 1 цуккини, нарезанный кубиками 1/2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (желательно) 4-5 зерен кардамона 1/2 ч. ложки порошка карри 4 вареные свеклы, нарезанные мелкими кубиками 1 литр овощного бульона 400 г консервированных нарубленных помидоров 3-4 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы 2 лавровых листа 1 ст. ложка сахару соль и молотый черный перец 1-2 ст. ложки белого винного уксуса для сервировки Для куббе (клёцек с бараниной): 2 большие щепотки нитей шафрана 1 ст. ложка горячей воды 1 ст. ложка растительного масла 1 нарубленная крупная головка репчатого лука 250 г постного бараньего фарша 1 ч. ложка уксуса 1/2 пучка нарубленной свежей мяты 115 г пшеничной муки 2-3 щепотки соли ½ – 1 ч. ложка молотой куркумы 3-4 ст. ложки холодной воды Для пасты с имбирем и кинзой: 4 нарубленных зубчика чеснока 1 – 1,5 ст. ложки нарубленного свежего имбиря 2-4 свежих не очень жгучих перца чили 1/2 большого пучка свежей кинзы 2 ст. ложки белого винного уксуса оливковое масло первого отжима Еврейская община в еврейском городе Кочине теперь разрушена, но до сих пор она знаменита своей кухней. Острый суп, о котором мы расскажем вам сегодня, подают с клёцками из теста ярко-желтого цвета, в которое завернута пряная начинка из баранины и ароматных трав ШЕСТЬ – ВОСЕМЬ ПОРЦИЙ 1. Чтобы приготовить пасту, положите чеснок, имбирь и перцы чили в процессор и измельчите. Добавьте кинзу, уксус, оливковое масло и соль. Измельчите смесь до состояния пюре и отставьте в сторону. 2. Чтобы приготовить начинку для куббе, положите в маленькую миску шафран, залейте его горячей водой и оставьте настаиваться. Тем временем разогрейте в сковороде масло и пассеруйте на нем репчатый лук. Положите в процессор лук, залейте его шафрановым настоем и измельчите. Добавьте бараний фарш, приправьте его солью и измельчите смесь. Добавьте уксус и мяту и поставьте начинку в холодильник. 3. Чтобы приготовить тесто для куббе, положите в процессор муку, соль и куркуму. Перемешивайте ингредиенты, медленно добавляя к ним воду. У вас должно получиться клейкое тесто. Посыпьте стол мукой и вымешивайте на нем тесто минут пять, положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на тридцать. 4. Разделите тесто на 10-15 кусков. Скатайте из каждого куска шар, а затем раскатайте каждый шар в машинке для приготовления пасты в очень тонкий круг. 5. Положите круги теста на стол, посыпанный мукой. В середину каждого круга положите ложку начинки. Смажьте края теста водой, соедините их и защипите. Отложите в сторону, на посыпанную мукой поверхность. 6. Чтобы сварить суп, нагрейте в кастрюле масло, положите в него репчатый лук и жарьте его минут десять. Лук должен стать мягким, но не румяным. Добавьте половину порции чеснока, морковь, цуккини, сельдерей (если его используете), кардамон и карри. Тушите 2-3 минуты. 7. Добавьте в кастрюлю три свеклы, нарезанные кубиками, бульон, помидоры, кинзу, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите минут двадцать. 8. Добавьте в суп оставшуюся свеклу, а также сок от нее и чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем и отставьте в сторону. 9. Перед тем как подать на стол разогрейте суп и отварите куббе в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут. Выньте готовые клецки из воды шумовкой и переложите на тарелку. Держите тарелку в тепле. 10. Разлейте суп по тарелкам, влив в каждую несколько капель уксуса, затем положите по два-три куббе и маленькую ложку пасты из имбиря и кинзы. И сразу подавайте на стол.
|