| Ингредиенты 1 кг свежей, замороженной или консервированной вишни без косточек 250 мл воды 175—250 г сахара, по вкусу 1—2 палочки корицы, каждая длиной примерно 5 см 750 мл сухого красного вина 1 ч. ложка миндальной эссенции или по вкусу 250 мл нежирных сливок 250 мл сметаны В центральной Европе очень любят супы из сезонных фруктов, а суп из вишни- гордость венгерского стола. Его часто подают перед молочной трапезой, например, на праздник шавуот, когда на стол традиционно ставят молочные продукты. В этот суп стоит положить пару лишних ложек сметаны. Шесть порций 1. Положите вишню, сахар и корицу в большую кастрюлю, налейте воду и вино. Доведите до кипения и варите минут 20-30, пока вишни не станут мягкими. Снимите с огня и влейте миндальную эссенцию. 2. В миске перемешайте несколько столовых ложек сливок со сметаной, чтобы сметана стала более жидкой. Затем влейте оставшиеся сливки и перемешайте до гладкости. Влейте смесь в вишневый суп. Поставьте суп в холодильник. На стол подавайте охлажденным.
| |