ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой огурец;
3—5 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
250 мл сметаны или 120 мл греческого йогурта со 120 мл жирных сливок;
250 мл йогурта, предпочтительно густого греческого или болгарского из овечьего молока;
2—3 щепотки сухого укропа или 2—3 ст. ложки нарубленного свежего укропа;
3—4 ст. ложки нарубленных грецких орехов;
соль;
веточка укропа для украшения (желательно);
Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах. Если приготовить эту закусуку с очень густым греческим йогуртом, из нее можно слепить шарики и подавать их на листьях салата
Шесть порций
1. Не снимайте с огурца кожуру. Острым ножом нарежьте огурец кубиками и положите в большую миску
2. Добавьте чеснок, сметану или йогурт со сливками, йогурт, укроп и соль. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Перед подачей на стол выложите салат в миску горкой, посыпьте грецкими орехами. По желанию украсьте укропом.