ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Среда, 27.11.2024, 00:27
  Табуле – освежающий острый салат Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

Ингредиенты

250 г булгура;
1 большой мелко нарезанный пучок зеленого лука;
1 огурец, мелко нарубленный или нарезанный кубиками;
3 мелко нарезанных помидора;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
1 большой пучок нарубленной свежей петрушки;
1 большой пучок нарубленной свежей мяты;
сок двух лимонов;
4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
соль;
оливки, дольки лимона, дольки помидоров, кружочки огурца и веточки мяты для украшения (желательно);
салат латук и натуральный йогурт для сервировки (желательно).

Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду.

Четыре-шесть порций

1. Переберите крупу. Положите булгур в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Переложите булгур в сито и обсушите, встряхивая сито для того, чтобы убрать излишки воды. Переложите булгур в миску.

2. Добавьте зеленый лук и перемешайте руками, слегка отжимая.

3. Добавьте огурец, помидоры, кумин, петрушку, мяту, лимонный сок, масло и соль. Перемешайте.

4. По желанию табуле можно выложить на листья латука и украсить оливками, дольками лимона, помидором, огурцом и веточками мяты. К салату можно подать пиалу с натуральным йогуртом.

Вариации

Вместо булгура можно использовать кускус, замоченный в кипящей воде, а вместо петрушки — нарубленную свежую кинзу.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100