Ингредиенты 250 г булгура; 1 большой мелко нарезанный пучок зеленого лука; 1 огурец, мелко нарубленный или нарезанный кубиками; 3 мелко нарезанных помидора; 1/2 ч. ложки молотого кумина; 1 большой пучок нарубленной свежей петрушки; 1 большой пучок нарубленной свежей мяты; сок двух лимонов; 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима; соль; оливки, дольки лимона, дольки помидоров, кружочки огурца и веточки мяты для украшения (желательно); салат латук и натуральный йогурт для сервировки (желательно). Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Четыре-шесть порций 1. Переберите крупу. Положите булгур в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Переложите булгур в сито и обсушите, встряхивая сито для того, чтобы убрать излишки воды. Переложите булгур в миску. 2. Добавьте зеленый лук и перемешайте руками, слегка отжимая. 3. Добавьте огурец, помидоры, кумин, петрушку, мяту, лимонный сок, масло и соль. Перемешайте. 4. По желанию табуле можно выложить на листья латука и украсить оливками, дольками лимона, помидором, огурцом и веточками мяты. К салату можно подать пиалу с натуральным йогуртом. Вариации Вместо булгура можно использовать кускус, замоченный в кипящей воде, а вместо петрушки — нарубленную свежую кинзу.
|