Ингредиенты 3 ст. ложки паприки; 0,5-1 ч. ложка кайеннского перца; 1/4 ч. ложки молотого кумина; 250 мл воды или бульона; сок 1/4—1/2 лимона; 2-3 щепотки зерен тмина; соль; 1 ст. ложка нарубленной кинзы для сервировки. Этот рецепт на скорую руку — североафриканский соус чили, который подают к кускусу или добавляют в супы. Если вы хотите подать хариссу к кускусу, используйте бульон, в котором кускус варился. Четыре-шесть порций 1. Возьмите большую кастрюлю c толстым дном. Перемешайте в ней паприку, кайеннский перец, молотый кумин, воду (или бульон). Приправьте солью по вкусу. 2. Доведите смесь специй до кипения, затем немедленно снимите кастрюлю с огня. 3. Добавьте в горячую смесь специй лимонный сок и семена тмина. Остудите. 4. Перед подачей на стол вылейте соус в сервировочную пиалу и посыпьте нарубленными листьями кинзы. Вариации Если вы хотите, чтобы харисса долго хранилась, замочите 3 сухих красных перца чили, а затем измельчите их в пюре с небольшим количеством воды. Дальше готовьте, как указано в рецепте, используя только 1 ч. ложку паприки.
|