Ингредиенты 750 г помидоров, нарезанных кубиками; 1 мелко нарубленная головка репчатого лука; 1/2 не очень острого мелко нарубленного перца чили; 1 нарубленный зеленый сладкий перец без семян; 1 щепотка сахара; 4 нарубленных зубчика чеснока; 400 г консервированной белой фасоли; 3-4 ст. ложки оливкового масла; натертая цедра и сок одного лимона; 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса; соль и молотый черный перец; нарубленная свежая петрушка для украшения. Нежная белая фасоль очень вкусна со свежим хрустящим зеленым сладким перцем и пряным соусом. В Израиль это блюдо привезли сефарды с Балкан: из Турции, Болгарии и Греции. Четыре порции 1. Положите в большую миску помидоры, репчатый лук, перец чили, зеленый сладкий перец, сахар, чеснок, белую фасоль, соль и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте в салат оливковое масло, тертую цедру, сок лимона и уксус. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник. Украсьте нарубленной петрушкой.
|