ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Среда, 27.11.2024, 02:41
  Соус из тхины Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

Ингредиенты

150-175 г тхины;
3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
сок одного лимона;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
небольшая щепотка молотого кориандра;
небольшая щепотка порошка карри;
50-120 мл воды;
кайеннский перец;
соль.

Для украшения
1-2 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
нарубленная свежая кинза или петрушка;
пригоршня оливок или маринованных овощей;
несколько перцев чили или соус из жгучего перца.

Этот самый известный израильский соус готовят из молотых семян кунжута и приправляют чесноком и лимонным соком. Вы можете подать его с питой, а разбавив его водой, можно полить им фалафель.

Четыре-шесть порций

1. Положите тхину и чеснок в кухонный процессор или в миску. Тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок, кумин, молотый кориандр и порошок карри.

2. Медленно вливайте в тхину воду, постоянно взбивая. Сначала смесь загустеет, а затем станет жидкой. Приправьте кайеннским перцем и солью.

3. Перед подачей на стол выложите смесь в сервировочное блюдо, в отдельные тарелки или в неглубокую миску. Полейте маслом и посыпьте травами, оливками и перцами чили.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100