ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Среда, 27.11.2024, 02:46
  Марокканский морковный салат Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

Ингредиенты

3-4 моркови, нарезанные тонкими кружочками;
щепотка сахара;
3-4 нарубленных зубчика чеснока;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
сок 1/2 лимона;
2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
1-2 ст. ложки красного винного или фруктового уксуса, например малинового;
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или смеси из кинзы и петрушки;
соль и молотый черный перец.

Салаты из тертой моркови подают во всех уголках Израиля, чаще всего они восточноевропейского происхождения. Мы же предлагаем Вам рецепт салата из Северной Африки, в котором морковь слегка отваривают, а затем перемешивают с уксусной заправкой, кумином и кинзой. Этот салат можно подать в качестве гарнира как к повседневной, так и к праздничной трапезе.

Четыре-шесть порций

1. Отварите морковь — либо на пару, либо в кипящей слегка подсоленной воде. Она должна слегка размягчиться. Откиньте морковь на дуршлаг, оставьте на несколько минут обсушиться, а затем положите в миску.

2. Добавьте к моркови сахар, чеснок, кумин, лимонный сок, оливковое масло и уксус. Перемешайте. Добавьте травы, соль и перец. Подавайте на стол сразу или охладите.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100