Ингредиенты
3-4 моркови, нарезанные тонкими кружочками;
щепотка сахара;
3-4 нарубленных зубчика чеснока;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
сок 1/2 лимона;
2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
1-2 ст. ложки красного винного или фруктового уксуса, например малинового;
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или смеси из кинзы и петрушки;
соль и молотый черный перец.
Салаты из тертой моркови подают во всех уголках Израиля, чаще всего они восточноевропейского происхождения. Мы же предлагаем Вам рецепт салата из Северной Африки, в котором морковь слегка отваривают, а затем перемешивают с уксусной заправкой, кумином и кинзой. Этот салат можно подать в качестве гарнира как к повседневной, так и к праздничной трапезе.
Четыре-шесть порций
1. Отварите морковь — либо на пару, либо в кипящей слегка подсоленной воде. Она должна слегка размягчиться. Откиньте морковь на дуршлаг, оставьте на несколько минут обсушиться, а затем положите в миску.
2. Добавьте к моркови сахар, чеснок, кумин, лимонный сок, оливковое масло и уксус. Перемешайте. Добавьте травы, соль и перец. Подавайте на стол сразу или охладите.