Ингредиенты
1/2 кочана цветной капусты, разобранного на соцветия;
2 моркови, нарезанные кружочками;
2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими кружочками;
1/4-1/2 кочана нашинкованной капусты;
115 г зеленой фасоли, нарезанной на мелкие куски;
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками;
1-2 свежих перца чили, целых или нарезанных кольцами;
2-3 ст. ложки ломтиков свежего имбиря;
1 сладкий перец, нарезанный кольцами;
1/2 ч. ложки куркумы;
7 ст. ложек белого винного уксуса;
1-2 ст. ложки сахара;
4-6 ст. ложек оливкового масла, сок двух лимонов;
соль.
В Израиле эти овощи — самое популярное дополнение к фалафелю. Приправлены они по-разному, но всегда остаются хрустящими и острыми.
Двенадцать порций
1. Перемешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, белокочанную капусту, фасоль, чеснок, перец чили, имбирь и сладкий перец с солью. Оставьте овощи на 4 часа в дуршлаге.
2. Переложите соленые овощи в миску. Добавьте куркуму, уксус, сахар по вкусу, масло и лимонный сок. Перемешайте, а затем добавьте воду, чтобы сбалансировать все ароматы.
3. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час
Советы повара
Эти пряные маринованные овощи можно хранить в холодильнике 2 недели.