Ингредиенты:
2 – 3 мелко нарубленных спелых помидора;
1/2 мелко нарубленного огурца;
1/2 мелко нарубленного зеленого сладкого перца;
1 – 2 нарубленных зубчика чеснока;
2 нарезанных пера лука;
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты, укропа или кинзы;
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки;
тертая цедра и сок 1 лимона;
1/8 нашинкованного кочана красной капусты (желательно);
соль.
Эти салаты очень любят в Израиле. В них сочетается свежесть салатов из листовых овощей, которые обожают арабы, и нарубленных салатов евреев из Восточной Европы. В Испании салаты из рубленых овощей подают на закуску, особенно в Андалусии, где отчетливо прослеживается влияние евреев и мавров.
Примерно четыре порции
1. Положите в миску помидоры, огурец, перец, чеснок, зеленый лук, травы, лимонные цедру и сок. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. Если вы хотите положить в салат красную капусту, добавьте ее непосредственно перед подачей на стол, поскольку она даст сок насыщенного фиолетового цвета, который испортит свежие и радостные цвета других ово щей. Добавьте немного соли по вкусу и размешайте.