Ингредиенты
Один большой огурец, нарезанный тонкими кружочками;
Две холодные отварные картофелины, нарезанные кружочками;
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу без семян, нарезанных кольцами;
300 г маслин без косточек;
1/2 - 1 нарезанный острый перец чили или 2—3 щепотки кайенского перца;
3-5 нарубленных зубчиков чеснока;
3 нарезанных пера зеленого лука или 1 мелко нарубленная головка красного лука;
4-6 ст. ложек оливкового масла первого отжима;
1-2 ст. ложки белого винного уксуса, сок 1/2 лимона по вкусу;
1-2 ст. ложки мелко нарубленных листьев свежей мяты;
1-2 ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы;
соль (желательно);
В Израиле проживает много марокканских евреев , которые адаптировали свои традиционные блюда к израильскому столу. Их салаты освежают.
Четыре порции
1. Разложите на сервировочном блюде кружочки огурца и картофеля, кольца сладкого перца и маслины.
2. Посыпьте салат нарезанным свежим перцем чили или кайенским перцем. По желанию салат можно приправить солью. (Маслины сами по себе достаточно соленые.)
3. Посыпьте салат чесноком и луком. Полейте оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Охладите перед подачей на стол. Украсьте нарезанной мятой и кинзой.