ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
1 зеленый сладкий перец, нарубленный или нарезанный кольцами;
1 красный сладкий перец, нарубленный или нарезанный кольцами;
1 нарубленная головка репчатого лука;
2—3 не очень жгучих крупных красных и зеленых перца чили, нарезанных тонкими кольцами;
1—2 жгучих мелких перца чили, нарубленных или нарезанных тонкими кольцами (желательно);
5—7 зубчиков чеснока, крупно нарубленных или нарезанных тонкими ломтиками;
5—7 помидоров, разрезанных на четыре части или кубиками;
1 ч. ложка порошка карри или хавайджа;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки куркумы;
большая щепотка молотого имбиря;
1 ст. ложка томатной пасты сок 1/4 лимона или по вкусу;
200 г оливок без косточки или фаршированных острым перцем;
Эту приправу из оливок в соусе из помидоров и сладкого перца можно подать во время фуршета или взять с собой на пикник среди множества иных салатов, ее также можно положить в сэндвич.
ПРИМЕРНО ДЕСЯТЬ ПОРЦИЙ
1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите в масло сладкий пе− рец, репчатый лук и перец чили. Пас− серуйте 5—10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте в сковороду чеснок и поми− доры. Тушите 2—3 минуты или до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус. Затем добавьте порошок карри или хавайджа, кумин, куркуму, имбирь и то− матное пюре. Снимите сковороду с огня.
3. Добавьте в смесь лимонный сок, а затем оливки. Остудите, затем по− ставьте в холодильник, предпочтитель− но на всю ночь. После этого приправу можно подавать на стол.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Эта приправа невероятно популярна в Израиле. Ее можно подать жарким днем на ленч с кусочками тунца. Она также вкусна с холодной пастой или картофельным салатом.