ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 1 штуке красного, зеленого и желтого сладкого перца без семян;
1 морковь;
1 огурец;
6 помидоров;
3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
3 мелко нарезанных пера зеленого лука;
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы;
по 2 ст. ложки нарубленного свежего укропа, петрушки и листьев мяты;
0,5-1 острый перец чили (желательно);
3-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
сок 1-1,5 лимонов;
соль и молотый черный перец.
Этот классический летний салат можно готовить по-разному: добавить в него оливки, свеклу или картофель, нарезанные кубиками, не класть чили, изменить состав трав, использовать сок лайма или лимона вместо уксуса и приправить салат щепоткой молотого кумина. Такой салат всегда хорош.
Четыре-шесть порций
1. Острым ножом нарежьте мелкими кубиками перец, морковь, огурец и помидоры. Положите овощи в большую миску.
2. Добавьте чеснок, зеленый лук, кинзу, укроп, петрушку, мяту и перец чили (если используете его). Перемешайте.
3. Полейте овощи оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Охладите перед подачей на стол.
Советы повара
В Израиле чаще всего едят подобный классический салат. Особенно он освежает на завтрак.