ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Суббота, 30.11.2024, 09:16
  Иерусалимский кугл Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г тонкой лапши, например,
спагетти или тонкой яичной лапши;
4 ст. ложки оливкового масла;
130 г сахара;
2 слегка взбитых яйца;
1 ч. ложка молотого черного перца;
1 ч. ложка молотой корицы;
1-2 пригоршни изюма; соль.

Считается, что этот традиционный кугл привезли в религиозные кварталы общины Меа-Шеарим в XVIII веке Гаон из Вильно и его последователи. Его можно нарезать на квадраты и подать холодным на завтрак или к чаю как сытный десерт, увеличив в нем количество сахара.

Четыре порции

1. Нагрейте духовку до 180 ºС. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

2. В большую тяжелую сковороду влейте масло и положите половину порции сахара. Жарьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар не перемешаются и не станут светло-коричневого цвета.

3. Снимите сковороду с огня (смесь будет продолжать жариться и станет коричневого цвета), полейте смесью пасту и тщательно перемешайте.

4. Добавьте к пасте оставшийся сахар, яйца, перец, молотую корицу, изюм и 2-3 щепотки соли. Тщательно перемешайте.

5. Переложите смесь в огнеупорную форму размером 33 на 25 см и разровняйте. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока запеканка не станет плотной, светло-коричневого цвета. На стол подавайте горячей или теплой.

Вариации

Добавляя в карамель лапшу, положите еще 250 г тертой тыквы.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100