ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Воскресенье, 12.05.2024, 12:45
  Маце брайе Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 мацы, разломанные на мелкие куски;
2 слегка взбитых яйца;
2-3 ст. ложки оливкового или сливочного масла;
соль;
сметана и свежий укроп для сервировки.

В каждой семье ашкеназов имеется свой собственный рецепт этого блюда из размоченной мацы, перемешанной с яйцами и запеченной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используют воду, в других – молоко, иногда в маце брайе кладут много яиц, очень мало яиц, а иногда и вовсе ни одного. По нашему рецепту вы приготовите хрустящее, соленое блюдо, ломающееся на куски.

Одна порция

1. Положите мацу в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем воду слейте. Добавьте яйца.

2. Нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло, затем положите в масло смесь из мацы. Уменьшите огонь и жарьте 2-3 минуты, пока низ маце брайе не станет золотисто-коричневого цвета.

3. Разломайте маце брайе на куски, переверните и подрумянивайте с другой стороны. Переворачивайте кусочки маце брайе еще несколько раз, пока они не станут хрустящими. (Чем чаще вы будете переворачивать кусочки, тем меньше они будут становиться.) Посыпьте небольшим количеством соли и немедленно подавайте на стол. По желанию поставьте на стол сметану и укроп.

Вариации

Для того чтобы приготовить сладкие блины, замочите мацу на 5-10 минут в 250 мл молока. Добавьте яйца, большую щепотку молотой корицы, 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Жарьте смесь с двух сторон в растительном или сливочном масле. Подавайте к блинам джем или сметану с сахаром и корицей.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100