ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г тертого свежего хрена;
2 вареные свеклы, тертые на терке;
примерно 1 ст. ложка сахара;
1-2 ст. ложки красного винного уксуса;
соль.
Этот ашкеназский соус из хрена и свеклы часто едят на Песах, для которого хрен – характерное горькое блюдо, хрен со свеклой подают к гефилте фиш, к жареным рыбным котлетам или ростбифу в любое время года.
Примерно восемь порций.
1. Положите в миску хрен и свеклу. Перемешайте. Приправьте сахаром, уксусом и солью по вкусу.
2. Плотно набейте соусом стерилизованную банку и закройте ее. Поставьте в холодильник, где соус может храниться 2 недели.
Советы повара.
Свежий хрен – вещь весьма едкая, поэтому, натирая корень хрена, защитите себя. Хрен можно купить уже натертым.
Для этого рецепта можно использовать как вареную, так и маринованную свеклу.