ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Среда, 27.11.2024, 02:45
  Хрен со свеклой Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г тертого свежего хрена;
2 вареные свеклы, тертые на терке;
примерно 1 ст. ложка сахара;
1-2 ст. ложки красного винного уксуса;
соль.

Этот ашкеназский соус из хрена и свеклы часто едят на Песах, для которого хрен – характерное горькое блюдо, хрен со свеклой подают к гефилте фиш, к жареным рыбным котлетам или ростбифу в любое время года.

Примерно восемь порций.

1. Положите в миску хрен и свеклу. Перемешайте. Приправьте сахаром, уксусом и солью по вкусу.

2. Плотно набейте соусом стерилизованную банку и закройте ее. Поставьте в холодильник, где соус может храниться 2 недели.

Советы повара.

Свежий хрен – вещь весьма едкая, поэтому, натирая корень хрена, защитите себя. Хрен можно купить уже натертым.

Для этого рецепта можно использовать как вареную, так и маринованную свеклу.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100