ИНГРЕДИЕНТЫ:
350–500 г яичной лапши;
130 г плюс 1 ст. ложка несоленого сливочного масла;
2 ароматных яблока;
250 г творога;
3–4 слегка взбитых яйца;
2 ч. ложки молотой корицы;
250 г сахара;
2–3 пригоршни изюма;
1/2 ч. ложки питьевой соды;
соль.
Это восхитительный кугл из лапши со сливочным маслом, корицей и яблоками. В Северную Америку его привезли из России. Купите для него плоскую яичную лапшу шириной не менее 1см.
Четыре-шесть порций
1. Нагрейте духовку до 180º С. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2. Растопите сливочное масло и перемешайте его с лапшой. Натрите яблоки на крупной терке и добавьте их к лапше, затем добавьте творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и крошечную щепотку соли.
3. Переложите смесь с лапшой в глубокую прямоугольную огнеупорную форму размером 38 на 20 см и выпекайте 1–1 1/4 часа. Запеканка должна стать румяной и хрустящей. На стол подавайте немедленно.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Этот кугл также можно подать на стол холодным. Остатки его подавайте на следующий день как легкую закуску.