ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Четверг, 26.06.2025, 05:49
  Галилейский салат Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой пучок валерианницы, примерно 115 г;
1 упаковка листьев разных сортов салата;
1/2 кочана тонко нашинкованной белокочанной капусты;
1 огурец, нарезанный кружочками;
1 маленькая головка красного лука, нарезанная тонкими кольцами;
2 – 3 нарубленных зубчика чеснока;
3 – 5 помидоров, нарезанных дольками;
1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный кольцами;
2 – 3 нарезанные веточки мяты;
1 – 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки и/или эстрагона или укропа;
щепотка сухого орегано или тимьяна;
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
сок 1/2 лимона;
1 ст. ложка красного винного уксуса;
15 – 20 маслин;
соль и молотый черный перец.

Дикие травы собирали в Галилее по необходимости, во времена аскетизма. Теперь их едят ради удовольствия и здоровья. Подавайте этот салат с лабнехом или сыром из йогурта.

Четыре порции

1. Положите в большую салатную миску валерианницу, листья разных сортов салата, нашинкованную капусту, огурец, лук и чеснок. Осторожно перемешайте руками.

Советы повара

Попытайтесь найти разнообразные листовые овощи, например, бараний латук, портулак и мизуну.

2. Сверху овощей положите помидоры, сладкий перец, мяту, свежие и сухие травы. Посыпьте солью и перцем. Полейте маслом, лимонным соком и уксусом, посыпьте маслинами и подавайте на стол.

Вариации

Если вы не хотите готовить сыр из йогурта, разомните немного брынзы с натуральным йогуртом и подайте к этому салату.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100