ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Среда, 27.11.2024, 02:26
  Соленые лимоны Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 лимонов;
примерно 200 мл лимонного сока;
кипящая вода;
морская соль.

Соленые лимоны широко используются в кулинарии стран Среднего Востока. Самое интересное то, что вы должны есть только лимонную корку, содержащую эфирные масла лимона. Традиционно засаливают целые лимоны, но мы нарежем их дольками, чтобы их легко было укладывать в банки.

Примерно две банки

1. Тщательно вымойте лимоны и разрежьте каждый на шесть – восемь долек. Натрите каждую дольку большим количеством соли.

2. Положите соленые дольки лимонов в две 1,2−литровые банки. В каждую банку добавьте 2–3 ст. ложки соли и 6 ст. ложек лимонного сока. Залейте кипящей водой. (Если у вас банки большего размера, используйте больше лимонного сока и меньше кипящей воды.)

3. Закройте банки и оставьте на 2–4 недели.

4. Перед подачей на стол тщательно вымойте соленые лимоны, удалите мякоть и выбросите ее. Нарежьте лимонную цедру полосками или оставьте ее крупными кусочками. Используйте, как вам нужно.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Соленый, ароматный лимонный сок можно добавлять в салаты и острые соусы, например, в схуг, хореф и ариссу.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100