ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Суббота, 30.11.2024, 09:16
  Свекла со свежей мятой Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-6 штук вареной свеклы;
1-2 ч. ложки сахара;
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса;
сок 1/2 лимона;
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
1 пучок свежей мяты (оборвите с него листья и тонко нашинкуйте);
соль.

Свеклу часто считают квинтэссенцией еврейской кухни, в особенности в ашкеназских общинах, хотя этот красный овощ любят и сефарды. Подавайте этот простой и декоративный салат в сочетании с несколькими салатами.

Четыре порции

1. Острым ножом нарежьте свеклу кружочками или ровными кубиками. Положите свеклу в миску. Добавьте сахар, бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте.

2. Добавьте половину порции мяты и вновь перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. На стол подавайте, посыпав нашинкованной свежей мятой.

Вариации

Если вы хотите приготовить свеклу по-тунисски, замените мяту кинзой и добавьте по вкусу ариссы.

Если вы хотите приготовить свеклу по-ашкеназски, добавьте к ней нарубленный репчатый лук и укроп.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100