ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Суббота, 30.11.2024, 09:14
  Кошерные соленые огурцы Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 мелких пупырчатых огурцов;
2 литра воды;
175 г кошерной или крупной морской соли;
15-20 неочищенных зубчиков чеснока;
2 пучка свежего укропа;
1 ст. ложка семян укропа
2 ст. ложки специй для солений;
половинка острого перца чили, разрезанная на четыре части.

Ароматные соленые огурчики с чесноком бывают иногда нежными и сочными, а иногда — хрупкими и хрустящими. У каждой хозяйки — свой рецепт.

Примерно четыре банки

1. Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите.

2. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и всыпьте в нее соль. Доведите до кипения. Выключите огонь и остудите рассол до комнатной температуры.

3. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждый зубчик чеснока, разрывая тонкую кожицу.

4. Плотно уложите огурцы в четыре полулитровые стерилизованные банки с широким горлышком. Перекладывайте огурцы чесноком, свежим укропом, семенами укропа и смесью специй. Положите в каждую банку по кусочку перца чили. Полностью залейте огурцы охлажденным рассолом.

5. Закройте банки и оставьте их в комнате на 4 – 7 дней. Затем поставьте в холодильник.

СОВЕТЫ ПОВАРА

• Если вы не можете найти огурцов с пупырышками, используйте любые мелкие огурцы.
• Если у вас имеется посудомоечная машина, подготовьте банки в ней, задав самую высокую температуру.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100