ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г яичной пасты;
2-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
4-6 ст. ложек крупно нарубленной свежей петрушки;
25-30 оливок без косточек, нарезанных кольцами или крупно нарубленных; соль
Традиционное блюдо итальянской еврейской общины. Готовится из холодной пасты.
Заправляется соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла и подается холодной в субботу — единственный день, когда нельзя готовить пищу.
Можно подать пасту на закуску или в качестве гарнира к мясу и рыбе либо во время молочной трапезы.
Четыре порции
1. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
2. Переложите пасту в миску, затем добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку и оливки. Перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Поскольку блюдо очень простое, покупайте для него ингредиенты только высшего качества.