ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. ложки несоленого сливочного масла;
2 нарубленные головки репчатого лука;
150-200 г обрезков копченого лосося;
6-8 слегка взбитых яиц; молотый черный перец;
3 ст. ложки нарубленного свежего шнитт-лука плюс еще немного для украшения;
бейглс для сервировки
Это нью-йоркское воскресное блюдо следует подавать с множеством поджаренных бейглс, под чашечку кофе и стопку свежих газет
Четыре порции
1. Нагрейте в сковороде половину порции несоленого сливочного масла, положите в него нарубленный репчатый лук и пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте обрезки копченого лосося и тщательно перемешайте.
2. Вылейте в сковороду яйца и мешайте до тех пор, пока яйца не начнут застывать кусочками. Добавьте оставшееся сливочное масло, снимите сковороду с огня и продолжайте мешать, пока блюдо не станет мягким. Приправьте перцем. Разложите по тарелкам и украсьте шнитт-луком. На стол подавайте с бейглс.
ВАРИАЦИИ:
Замените копченого лосося 200-250 г кошерной салями, нарезанной кубиками, и обжарьте ее на растительном масле или растительном маргарине парве.