ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 копченый сиг, без кожи и костей;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зеленого
лука;
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
сок 11/2 лимона;
1 кочан салата латук;
молотый черный перец
1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения
Копченый сиг — одно из наиболее популярных блюд любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он непременно станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копченой белой рыбой, например палтусом или треской.
Четыре – шесть порций
1. Разделите копченую рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте в миске нарубленный сельдерей, репчатый (или зеленый) лук, майонез и сметану (или йогурт). Добавьте лимонного сока по вкусу.
2. Добавьте в овощную смесь копченую рыбу и приправьте ее перцем. Разложите на тарелки листья латука, сверху положите салат из сига. Поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте охлажденным, посыпав петрушкой.