ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 селедки, разделанные на филе; 1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами; сок 11/2 лимона; 2 ст. ложки белого винного уксуса; 2 ст. ложки сахару; 10-15 горошин черного перца; 10-15 горошин душистого перца; 1/2 ч. ложки зерен горчицы; 3 лавровых листа, поломанные на кусочки; соль Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша. Четыре – шесть порций 1. Замочите селедку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селедку водой и оставьте на 2-3 часа. Воду слейте. Затем еще раз залейте селедку водой и оставьте на всю ночь. 2. Тщательно промойте селедку под проточной холодной водой. 3. Нарежьте рыбу на мелкие куски. Положите их в стеклянную пиалу или в неглубокую миску. 4. Посыпьте селедку репчатым луком, затем добавьте лимонный сок, уксус, сахар, горошины черного и душистого перца, зерна горчицы, лавровый лист и соль. Залейте селедку водой. Закройте миску и поставьте в холодильник на 2 дня.
|