ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картошки в кожуре;
1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
2-3 мелко нарубленных стебля сельдерея;
4-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки;
15-20 разрезанных пополам оливок, фаршированных красным перцем;
3 нарубленных яйца, сваренных вкрутую;
4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
4 ст. ложки белого винного уксуса;
1-2 ст. ложки не очень острой горчицы;
семена сельдерея по вкусу;
175-200 мл майонеза;
соль и молотый черный перец;
паприка для украшения
Картофельный салат — синоним деликатесного блюда. Существует множество рецептов его приготовления. Одни заправляют сметаной, вторые — уксусной заправкой, третьи добавляют других овощей. Наш салат имеет в своем составе рубленые яйца и заправлен пикантным майонезом с горчицей.
Шесть – восемь порций
1. Картофель, сваренный в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг, вновь кладем в кастрюлю, остужаем и обсушиваем в течение 2-3 минут.
2. Когда картофель слегка остынет, нарезаем его кусочками или кружочками и кладем в салатную миску.
3. Посыпаем картофель солью и перцем, добавляем репчатый лук, сельдерей, петрушку, оливки и нарубленные яйца. Перемешиваем в кружке оливковое масло, уксус, горчицу и семена сельдерея (если, конечно, решили их использовать). Заливаем этой заправкой салат и перемешиваем. Добавляем майонез и, посыпав салат небольшим количеством паприки, убираем в холодильник дожидаться подачи на стол.