ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой, очень тонко нашинкованный кочан белокочанной капусты;
3-4 моркови, натертые на крупной терке;
1/2 нарубленного красного сладкого перца;
1/2 нарубленного зеленого сладкого перца;
1-2 стебля мелко нарубленного сельдерея или 1-2 ч. ложки семян сельдерея;
1 нарубленная головка репчатого лука;
2-3 пригоршни изюма;
3 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса; 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу);
175-200 мл майонеза;
соль и молотый черный перец.
Капустный салат продают в каждом деликатесном магазине, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей.
Шесть – восемь порций
1. Положите в салатную миску капусту, морковь, перец, сельдерей (или семена сельдерея), репчатый лук и изюм. Тщательно перемешайте. Добавьте уксус, сахар, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час.
2. Добавьте в салат майонез. Попробуйте — хватает ли приправ и каков вкус. Если возникнет необходимость, добавьте сахар, соль и перец. Охладите салат и, перед тем как подавать на стол, слейте из него лишнюю жидкость.