
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175-200 г мягкого белого сыра;
65 г слегка раскрошенной брынзы, предпочтительно из овечьего молока;
20-30 оливок, часть из которых мелко нарублена, а другая — разрезана пополам или на четыре части;
2-3 большие щепотки свежего тимьяна плюс дополнительное количество для украшения;
2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);
крекеры, тосты или бейглс для сервировки.
На полках израильских молочных магазинов вы найдете невероятное количество сыров — от кашкавала до козьих, а также нежных мягких сыров с приправами, например с пикантными оливками. Подавайте эту пасту к коктейлям на маленьких крекерах или тостах либо во время бранчей, намазав на кусочки хлеба или бейглс.
Четыре порции
ВАРИАЦИИ
К сырной смеси можно добавить 115 г нарубленного копченого лосося и 2 пера мелко нарезанного зеленого лука.
1. Положите мягкий сыр в миску и разминайте его ложкой до тех пор, пока он не станет гладким.
2. Добавьте к мягкому сыру раскрошенную брынзу и тщательно перемешайте.
3. Добавьте к сырной смеси оливки, тимьян и чеснок. Тщательно перемешайте.
4. Выложите смесь в пиалу, посыпьте тимьяном и подавайте на стол с крекерами, тостами, кусочками хлеба или бейглс.