Ингредиенты
1 большое кислое яблоко
500 г селедки, нарезанной на мелкие куски
2 небольших маринованных огурца, нарезанных кубиками
2 ч. ложки мелкого сахарного песка или по вкусу
2 ч. ложки яблочного или белого винного уксуса
300 мл сметаны
2 вареных свеклы, нарезанных кубиками
латук для сервировки
веточки свежего укропа и нарубленный репчатый лук или кольца репчатого лука для украшения
Этот салат, который подают с черным хлебом, является квинтэссенцией утренней трапезы в субботу после службы. Подавайте его на стол с холодным вареным картофелем.
Ваши гости сами должны нарезать картофель и добавить в салат столько, сколько им нравится
Восемь порций
1. Очистите яблоко от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте его кубиками. Положите в миску, добавьте селедку, огурцы, сахар и уксус. Перемешайте.
2. Добавьте свеклу к смеси с селедкой. Поставьте в холодильник охлаждаться. Выложите тарелку листьями латука, сверху положите салат и украсьте его свежим укропом и репчатым луком.