ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Среда, 27.11.2024, 02:36
  Иерусалимский ребеччин Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

Ингредиенты

250 г кукурузной крупы

2—3 ст. ложки томатной пасты

2—3 ст. ложки свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками

2 ст. ложки нарубленного свежего розмарина

2—3 ст. ложки тертого «пармезана» или сыра «пекорино»

130 г мелко нарубленной «моцареллы»,

«горгонцоллы» или «фонтины» смесь из равных частей оливкового и растительного масел для жарки

1—2 слегка взбитых яйца пшеничная мука для панировки соль

красный сладкий перец, нарезанный кубиками, нашинкованный латук и веточки розмарина для украшения.

Рецепт этих оладий из поленты с начинкой появился из итальянской еврейской общины. Х лебом для этих крошечных сандвичей является вареная и охлажденная полента. Традиционно в эти оладьи кладут анчоусы, но мы использовали небольшое количество помидоров, розмарин и сыр. Прекрасной начинкой могут стать белые грибы.

Шесть порций

1. В большой кастрюле перемешайте кукурузную крупу и 250 мл холодной воды. Добавьте 750 мл кипящей воды и варите, постоянно мешая, минут 30, пока смесь не станет очень густой. Если смесь стала густой, но каша еще не сварилась, влейте немного кипящей воды и варите до тех пор, пока каша не станет мягкой. Приправьте солью.

2. Вылейте смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У вас должен получиться корж толщиной 1 см. Прикройте поленту и поставьте охлаждаться в холодильник.

3. Вырежьте из поленты круги при помощи стакана диаметром 6-7,5 см.

4. В маленькой миске перемешайте томатное пюре и помидоры, нарезанные кубиками. Намажьте небольшим количеством этой смеси мягкую, влажную сторону круга из поленты, посыпьте розмарином и небольшим количеством тертого или нарубленного сыра. Сверху положите второй круг из поленты, мягкой, влажной стороной на начинку. Прижмите края сандвича друг к другу. Приготовьте оставшиеся сандвичи таким же образом.

5. Налейте в широкую, глубокую сковороду 5 см масла. Нагрейте его до такой степени, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд

6. Опустите сандвич во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке. Осторожно опустите сандвич в горячее масло и жарьте с двух сторон в течение 4-5 минут. Обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте оставшиеся сандвичи из поленты таким же образом. На стол подавайте теплыми, украсив перцем, латуком и розмарином.

СОВЕТЫ ПОВАРА

• Если полента получилась слишком жидкой, оладьи распадутся на части; если полента будет слишком густой, оладьи станут тяжелыми.

• Не берите быстро готовящуюся кукурузную крупу, иначе сандвичи при жарке распадутся на части.

• Оладьи можно приготовить заранее, а затем разогреть в течение 5-10 минут в духовке, нагретой до 200оС.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100