Ингредиенты
400 г консервированного нута, без сока
4 ст. ложки тхины
2-3 нарубленных зубчика чеснока сок 1/2—1 лимона
кайенский перец
1/4 ч. ложки молотого кумина или по вкусу
соль и молотый черный перец
Это классическое блюдо среднего востока готовят из вареного нута с чесноком , лимонным соком, тхиной, оливковым маслом и кумином. Лучше всего подавать хуммус с кусочками поджаренной питы или сырыми овощами.
Четыре - шесть порций
1. Разомните нут толкушкой или измельчите его в процессоре. Если вы любите гладкое пюре, измельчите его до гладкости
2. Добавьте к нуту тхину и перемешайте. Затем положите чеснок, кайенский перец, кумин, соль и перец по вкусу. Влейте лимонный сок. Если возникнет необходимость, добавьте немного воды. На стол подавайте блюдо комнатной температуры.
Вариации
Измельчите 2 жареных красных сладких перца с нутом, затем продолжайте готовить блюдо, как указано в рецепте. На стол подавайте, посыпав слегка поджаренными семенами пинии и полив паприкой с оливковым маслом.