ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 ст. ложки оливкового масла 1 мелко нарубленная луковица 5-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока 675 г тыквы, без кожуры, нарезанной кубиками 1-2 ч. ложки молотого кумина 1 ч. ложка паприки ¼-1/2 ч. ложки молотого имбиря ¼-1/2 ч. ложки порошка карри 75 г нарубленных консервированных помидоров или свежих помидоров, нарезанных кубиками, и 1-2 ст. ложки томатной пасты ½-1 нарубленный красный перец халлапеньо, или серрано, или кайенский перец по вкусу щепотка сахара, если возникнет необходимость сок 1 1/2 лимона или по вкусу соль 2 ст. ложки листьев нарубленной свежей кинзы для украшения Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо. Вы можете сделать его День благодарения. В холодильнике он хранится не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами. Шесть-восемь порций 1. Нагрейте в сковороде масло, добавьте лук и половину порции чеснока. Пассеруйте до мягкости. Добавьте тыкву, закройте крышкой и тушите минут 10 или до полуготовности. 2. Добавьте в сковороду специи и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры, чили, сахар и соль. Тушите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. 3. Когда тыква станет мягкой, разомните ее в пюре. Добавьте оставшийся чеснок. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Добавьте лимонного сока по вкусу. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры, посыпав нарубленной свежей кинзой. ВАРИАЦИИ Вы можете взять тыкву любого сорта.
|