
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10—15 вяленых помидоров
4—5 ст. ложек оливкового масла
3 желтых сладких перца, нарезанных на мелкие куски
6 нарубленных зубчиков чеснока банка (400 г) консервированных нарубленных помидоров
1 ч. ложка свежих листьев тимьяна или больше, по вкусу
большая щепотка сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2—3 каперса, вымытых и обсушенных
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки или больше, по вкусу соль и молотый черный перец свежий тимьян для украшения (желательно)
Это очеь молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы.
Четыре-шесть порций
1. Положите вяленые помидоры в миску и залейте кипящей водой. Дайте им постоять не менее 30 минут. Помидоры должны стать сочными. Обсушите и разрежьте помидоры пополам или на четвертинки.
2. Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите в него перец и обжаривайте 5-7 минут, пока перец слегка не подрумянится, но не станет слишком мягким.
3. Добавьте половину порции чеснока, помидоры, тимьян и сахар. Жарьте на сильном огне, изредка помешивая. Смесь должна упариться и превратиться в густую пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте вяленые помидоры, бальзамический уксус, каперсы и оставшийся нарубленный чеснок. Остудите до комнатной температуры.
4. Выложите салат в сервировочную миску и подавайте на стол, посыпав нарубленной свежей петрушкой. По желанию салат можно украсить тимьяном.