
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана
2 красных сладких перца
3—5 нарубленных зубчиков чеснока или больше по вкусу
1/2 ч. ложки молотого кумина сок 1 лимона, по вкусу
1/4 ч. ложки винного или хересного уксуса
3—4 ст. ложки оливкового масла первого отжима
1—2 щепотки кайенского перца
1—2 капли соуса Табаско или иного соуса из жгучего перца
крупная морская соль нарубленная свежая кинза для украшения
пита, тонкие ломтики французского хлеба или итальянской чьябатты, крекеры с кунжутом и кусочки огурцов для сервировки
4-6 порций
1. Положите баклажаны и перцы прямо на горящую конфорку или на угли бар− бекю. Часто переворачивайте овощи до тех пор, пока они не сплющатся, а их кожура равномерно не почернеет.
2. Положите баклажаны и перцы в полиэтиленовый пакет или в миску иплотно их закройте. Остужайте в течение 30-40 минут.
3. Очистите овощи, сок соберите. Крупно нарубите мякоть овощей. Положите овощи в миску, добавьте стекший сок, чеснок, кумин, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соус из жгучего перца и соль. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в сервировочную миску и украсьте кинзой. Подавайте с хлебом, крекерами с кунжутом и кусочками огурца.