
ИНГРЕДИЕНТЫ
115 г тхины
3 нарубленных зубчика чеснока
1/2 пучка (примерно 20 г) нарубленной свежей мяты
1/2 пучка (примерно 20 г) нарубленной свежей кинзы
1/2 пучка (примерно 20 г) нарубленной свежей петрушки
сок 1/2 лимона или по вкусу щепотка молотого кумина щепотка молотой куркумы щепотка молотого кардамона кайенский перец по вкусу соль
оливковое масло первого отжима, теплая пита, оливки и сырые овощи для сервировки
4-6 порций
1. Перемешайте в миске тхину с нарубленным чесноком, свежими травами и лимонным соком. Попробуйте и добавьте побольше лимонного сока, если пожелайете. Если смесь покажется вам слишком плотной и густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Вы также можете перемешать салат в процессоре и разбавить его водой, если потребуется
2. Добавьте кумин, куркуму и кардамон по вкусу, а затем приправьте солью и кайенским перцем.
3. Перед подачей на стол выложите салат в неглубокую миску или разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. К салату подайте теплую питу, оливки и сырые овощи.