ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Суббота, 11.05.2024, 17:40
  Тосканский цитрусовый бисквит Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 яиц, разделенных на желтки и белки;
300 г мелкого сахарного песка;
120 мл апельсинового соку;
тертая цедра одного апельсина;
тертая цедра одного лимона;
50 г просеянного крахмала
90 г просеянной муки из мацы мелкого или среднего помола;
большая щепотка соли;
сахарная пудра для сервировки.

Это пасхальное лакомство готовили евреи тосканского городка Питильяно, хранящие свои богатые традиции начиная с XIII века. Делают его из мацемел и картофельного крахмала. Бисквит достаточно кошерен для праздника и вполне необычен для любого торжества.

Шесть – восемь порций

1. Нагрейте духовку до 160 оС. Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона.

2. Введите в яичную смесь крахмал. В чистой миске взбейте белки с солью до жестких пиков. Затем смешайте их с желтками.

3. Вылейте тесто в глубокую круглую форму диаметром 25 см (смазывать форму жиром не нужно). Выпекайте в течение одного часа или до тех пор, пока палочка для коктейля, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Остудите в форме.

4. Остывший бисквит переложите на сервировочное блюдо. При желании бисквит перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Этот легкий и кисловатый бисквит — прекрасный десерт для Песаха, особенности если подать его с освежающим фруктовым салатом.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100