ГлавнаяРегистрацияВход ОрХаОлам Суббота, 11.05.2024, 08:35
  Кугл из мацы и репчатого лука Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мацы;
4 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;
3-4 нарубленных головки репчатого лука;
500 мл горячего куриного или грибного бульона;
3 слегка взбитых яйца;
соль и молотый черный перец

Многие еврейские повара используют для приготовления кугла муку из мацы, мы же кладем в наш кугл кусочки слегка поджаренной мацы. Это прибавит вам работы, зато кугл получится легким, с насыщенным вкусом, и усилия ваши не пропадут даром.

Шесть – восемь порций

1. Нагрейте духовку до 200 оС. Разломайте мацу на мелкие куски и разложите в один ряд на противне. Выпекайте минут 5-10, часто переворачивая, пока маца слегка не подрумянится.

2. Нагрейте в сковороде масло или жир. Положите в него лук и обжаривайте минут 10 или до тех пор, пока он не станет мягким и румяным. Приправьте солью и перцем.

3. Положите в огнеупорную форму мацу и лук, залейте все бульоном и перемешайте. Затем добавьте яйца и снова все перемешайте. Приправьте солью и перцем.

4. Выпекайте кугл 25-30 минут, пока он не станет мягким и румяным. На стол подавайте немедленно.

ВАРИАЦИИ

• Чтобы приготовить кугл из мацы и грибов, добавьте к луку 250 г тонко нарезанных и поджаренных шампиньонов, а также пригоршню сухих грибов. Далее готовьте, как указано в рецепте.

• Смесью для кугла можно нафаршировать курицу или индейку, а потом запечь их. Это прекрасное блюдо на Песах, когда нельзя есть хамец.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Этот кугл можно подать к запеченной баранине.

 
 
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Форум Миссионерской школы "Свет на Востоке"
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     



    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг Сайтов YandeG

    Rambler's Top100